domingo, 22 de julho de 2012

Leite Creme (milk cream)



Esta é uma sobremesa tipicamente portuguesa. É muito rápida e facil de cozinhar.
Demora menos de 30 minutos para preparar e apenas precisa de:

- 6 ovos, apenas as gemas

- 1 litro de leite

- 3 colheres de sopa de farinha de milho

- Casca de limão

- 1 pau de canela

- Açucar a gosto, na minha opinião, cerca de 4 ou 5 colheres de sopa é o ideal

Em primeiro lugar, mistura o leite, a casca de limão, o pau de canela, o açucar e as 6 gemas numa panlea. Pode então levar a panela ao lume, no mínimo.
À Parte, misture bem a farinha com um bocado de leite. Assim que a farinha estiver dissolvida, adicione-a à panela anterior sem deixar de mexer tudo. Deve continuar a mexer até que comece a ferver. Quando comerçar a ferver, deixe assim durante cerca de 1 minuto e depois está pronto a servir.
Pode-se comer quente ou frio.
Também fica bastante saboroso se polvilhar com canela.


Bom apetite!




 This is a typical Portuguese dessert. It's really fast and easy to cook.
It will take less than 30 minutes to prepare and you just need:

- 6 eggs, yolks only

- 1 liter of milk

- 3 tablespoons of corn flour

- Lemon peel

- 1 cinnamon stick

- Sugar to taste, around 4/5 tablespoons is the ideal in my opinion

First, you mix in a pan before puttin on the flame, the milk, the lemon peel, the cinnamon stick, the sugar and the 6 yolks. After it you can put the on the flame, in the minimum power.
Separately, you mix very well the corn flour with a little milk. When the flour is dissolved in milk, add it in the previoust pan and continue mixing everything. You need to mix it until it starts boiling. Leave it boiling for something like 1 minute and after it you can turn to a platter or to small blows.
Can be eaten it hot or cold.
You can also eat it with cinnamon, it's really tasty.


Bom apetite! 

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